terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Forró Bodó

Eu simplesmente ADORO Forró Bodó. Gosto deles bem molhadinhos e cheios de recheio.
Essa receita eu tirei do Tudo Gostoso, é de dar água na boca.



Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 50 g de fermento de padaria;

Recheio:

- 1 pacote de coco ralado de 100g;
- Açúcar a gosto;
- 2 gemas;
- 1/2 l de leite;
- 2 colheres de maizena;

Calda:

- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de leite;

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite, bater os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e mexer bem. Por último a farinha sovando bem, até que a massa fique lisa.

Recheio:

Leve ao fogo e faça um creme e reserve.
Obs: Faça primeiro o creme do recheio. Abra a massa fina e passe o creme, enrole e corte
Deixe descansar até crescer igual a pão.

Calda:

Misture bem, passe por cima dos forro bodós depois de assados e salpique côco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário