terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bala de Côco

Essa receita também é excelente para a criançada, elas adoram!




Ingredientes:

- 1kg de açúcar;
- 1 vidro pequeno de leite de côco;
- 2 vidros pequenos de água;
- 1 pacote de côco ralado;

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo com colher de pau, só até dissolver o açúcar.
Assim que isso acontecer, não mexa mais e aguarde que se forme ponto de bala mole, o que deve ser feito com fogo baixo.

Para reconhecer o ponto certo, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria, as quais, roladas entre os dedos, deverão formar uma bolinha firme mas macia.

Jogue na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe até ficar acetinada, firme e branca.

Torça de leve e corte com a tesoura. Deixe sem mexer até o dia seguinte ou durante algumas horas
Após esse tempo, as balas ficarão soltas e secas.
Jogue por cima o côco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário