quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Cookies - Gotas de Chocolate

Eu simplesmente ADORO cookies. Essas receitas são super fáceis de fazer!


Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g)
1 tablete de manteiga (200 g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
200 g de chocolate meio amargo (pode ser em gotas)
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo



Modo de Preparo

Ligue o forno a 180°.

Na bateira coloque o tablete de manteiga e o leite condensado, bata por cerca de 10 minutos, ou até que a massa formada esteja esbranquiçada. Enquanto isso corte a barra de chocolate em cubinhos.

Não jogue fora o pó de chocolate que se formar. Reserve. Peneire o bicarbonato, o sal e por fim a farinha de trigo. Junte os três à massa de manteiga e leite condensado.

Agora não utilize a batedeira para misturar os ingredientes, use a mão, pois assim a massa ficará mais macia e leve. Após misturar bem acrescente o chocolate picado na massa e misture novamente. A massa vai ficar espessa e um pouco grudenta, não tem problema. Com a ajuda de uma colher de café faça pequenas bolinhas com a massa, não precisa ficar exatamente redondo.

Coloque na assadeira, não untada, e achate um pouco em cima.
Lembre-se de aumentar um pouco o forno quando começar a assar os cookies.


Informações Adicionais

Use sempre mais de uma assadeira, pois a primeira fornada demora cerca de 15 minutos para assar, mas as outras são muito rápidas.

Quando tirar uma do forno tenha sempre a mão uma nova assadeira com mais cookies.
Assim você economiza seu gás e seu tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário