Essas esfihinhas são de dar água na boca. São ótimas para festas de crianças e para eventos entre amigos, m uma pimentinha fica maravilhosa! A massa fica super macia, se você não tomar cuidado, vai comer umas quinhentas.
Ingredientes para a massa:
- 30gr de fermento solto (de padaria);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 1/2 de água morna (375ml);
- 1 copo de óleo de milho;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 700gr de farinha especial;
Modo de Preparo:
Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido. Em seguida coloque a água morna (em dias quentes água bem gelada), o sal, o óleo e misture com as mãos e vá colocando aos poucos a farinha até dar o ponto.
Ingredientes para o recheio:
- 500gr de carne moída (patinho);
- 1 cebola grande picada;
- 2 tomates grandes sem sementes e com pele picadinho;
- 1 suco de um limão grande;
- pimenta síria a gosto;
- sal e cheiro verde a gosto;
Modo de Preparo (véspera):
Coloque em uma tigela a carne moída, a cebola, o tomate, o suco do limão, a pimenta, o sal, o cheiro-verde, misture bem com as mãos e coloque em uma peneira coberta em cima de um tigela e leve a geladeira até o dia seguinte (para escorrer toda a água que formará).
Corte a massa em forma de triângulos, recheie com a carne e leve ao forno médio para assar.
Sugestão: Para recheio de Escarola
- 1 maço de escarola lavado e cortado em tiras;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 2 tomates grandes sem semente e com pele.
- suco de um limão grande;
- pimenta síria e sal a gosto;
>> Faça o mesmo processo que o recheio de carne.
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