domingo, 5 de fevereiro de 2012

Filé Mignon com Catupiry

Essa receita eu peguei com a minha cunhada, ela fez na casa dela e quase morri de tanto comer.
Fiz em casa algumas vezes e ficou muito bom, e cada vez que eu faço fica mais gostoso.

Essa é uma receita um pouco cara por causa do Filé Mignon, mas se alguém tiver uma peça no congelador e ainda não sabe o que fazer, com certeza vale a pena testar essa receita.




Ingredientes:


- 1 peça de Filé Mignon (1,5 - 2kg);
- Tempero Arisco a gosto;
- 8 dentes de alho grandes, picadinhos;
- 1 pote de Catupiry (o original);
- 1 caldo Maggi (Knorr) de Carne e Vinho;
- Azeite a gosto;



Modo de Preparo:

Tempere a peça de Filé com tempero Arisco de sua preferência.

Pegue uma frigideira bem grande que dê para selar a peça de Filé inteira.
Frite o alho com azeite e deixe dourar um pouquinho, depois coloque a peça de Filé nesta frigideira e sele* a carne. Enquanto isso coloque o caldo Maggi em 1 litro de água e leve ao fogo.


Depois de selar a carne, acomode-a em um refratário e cubra toda a carne com o catupiry (coloque as colheradas em cima da peça).

Jogue a água com o caldo por cima, cubra com papel laminado e coloque para assar.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Deixe por aproximadamente 30 minutos, depois tire o papel laminado e deixe a carne assar até dourar o catupiry. Se seu forno tiver grill, melhor ainda.

Essa receita acompanha muito bem com a  Batata Gratinada Cremosa e um arroz branco.

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*"Selar" a carne é um dos processos mais importantes para garantir a maciez e suculência (umidade) da carne quando o método de preparo for por calor seco (carnes grelhadas, assadas ou fritas em pouco óleo). Selar significa dourar a superfície da carne rapidamente em uma superfície bem aquecida (panela, grelha ou forno) para ’selar’ (fechar, encerrar) a superfície, evitando a perda dos sucos naturais da carne e reduzindo o ressecamento. Portanto, espere até que se forme uma ‘casquinha’ torrada em um lado da carne para então virá-la do outro lado e repetir o processo.

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